Как ездят троллейбусы в Киеве в связи с обвалом Шулявского моста

Gloss 28 февраля 2017, 10:31  755

В связи с обвалом Шулявского моста вносятся изменения в работу троллейбусов маршрутов № 7, 22, 27, 30, 42. Об этом сообщают в КП "Киевпастранс".

В частности:

троллейбусный маршрут №7 "ул. Чернобыльская – ст. м. "Шулявская" продлен до Воздухофлотского путепровода;

троллейбусный маршрут №22 "ул. Ольжича – Аэропорт "Киев" организован на двух участках: от ул. Ольжича до ул. Дегтяревской; от Международного аэропорта "Киев" до Индустриального путепровода;

троллейбусный маршрут №30 "ул. Милославская – ул. Кадетский Гай" организуется на двух участках: от ул. Милославской до ул. Дегтяревской, от ул. Кадетский Гай до Индустриального путепровода;

троллейбусный маршрут №27 "Железнодорожная станция" Киев-Волынский – ст. м. "Петровка" организуется на двух участках: от ст. м. "Петровка" до ул. Дегтяревской, от Железнодорожной станции "Киев-Волынский" до Индустриального путепровода;

троллейбусный маршрут №42 "ст. м. "Лыбидская" – ул. Дегтяревская" будет курсировать до Индустриального путепровода.

Кроме того, увеличено количество вагонов на трамвайном маршруте №3 Борщаговской линии скоростного трамвая.

В ходе разрешения ситуации с Шулявским мостом власти обращаются с просьбой к водителям автотранспорта, которые планировали поездку в центр Киева по путепроводу и прилегающим улицам, по возможности, не использовать собственный транспорт.

Водителям, которые не имеют возможности воспользоваться альтернативой, предлагается изменить маршруты. К примеру, водители, которые пользуются ул. А.Довженко, предлагается изменить маршрут и ехать ул. Дегтяревская. Машинам, едущим по ул. В. Гетьмана, предлагается двигаться по улице Борщаговская. К тем, кто планировал ехать по ул. А.Довженко и В. Гетьмана, просьба воздержаться от этого маршрута.

Напомним, вчера в Киеве обрушилась часть Шулявского моста. Обвал задел одну машину, среди людей пострадавших нет. Рухнул кусок отбойника площадью 50 кв. м и весом несколько тонн.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным. По словам градоначальника, мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста – расположение под ним мафов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.  

Комментарии