В "Мистецькому Арсеналі" выступит театр актеров с синдромом Дауна

Gloss 23 марта 2017, 13:00  369

В "Мистецькому арсеналі" 7 апреля в 18:00 представят совместный проект "Громадського", благотворительного фонда "Мистецький Арсенал" и театра "Паростки" под названием "Особенные". Об этом сообщает "Громадське".

Проект должен способствовать толерантности и созданию равных возможностей для людей с инвалидностью.

В программе пластическое выступление театра и допремьерный показ документального фильма "Громадського" об искусстве как инструменте интеграции людей с инвалидностью в наше общество.

Театр "Паростки" существует уже почти 15 лет. Это место, где люди с инвалидностью могут найти и реализовать себя.

"Когда мы говорим о творчестве, то вряд ли связываем это понятие с какой-то ограниченностью. Актерам особого театра, кроме условных препятствий, приходится преодолевать собственные функциональные ограничения, а также неверие и предвзятость общества. Несмотря ни на что, они играют в театр возможностей, а не в театр ограничений. Главное, захотеть увидеть такой театр — театр, где живут актеры чистой души", — говорит Виталий Любота, руководитель и режиссер театра "Паростки".

"Отношение к людям с инвалидностью и постоянная работа над созданием возможностей для них является лакмусом развития общества", — уверена председатель правления благотворительного фонда "Мистецький Арсенал" Ольга Виеру.

Проект поддержали известные украинцы: актриса театра и кино Римма Зюбина, музыкант Дмитрий Шуров (Pianoboy), арт-менеджер и музыкант Павел Гудимов, уполномоченный президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич, спортсменки паралимпийской сборной Украины Мария Лафина и Алиса Колпакчи, певица Александра Кольцова и кинорежиссер, заслуженный артист Украины Олесь Санин. 

Комментарии