В Киеве из-за африканской чумы запретили торговать мясом свинины

Gloss 7 апреля 2017, 13:33  865

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при КГГА запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными продуктами.

Такие меры были приняты в связи с выявлением заболевания африканской чумой свиней на территории населенного пункта Беспятное на Васильковщине. Об этом сообщается в протоколе №4 от 31 марта 2017 года заседания ГЧПК при КГГА, передают «Вести».

Напомним, вирус африканской чумы был обнаружен в селе Беспятное Васильковского района Киева. По решению Государственной противоэпизоотической комиссии при Васильковской райгосадминистрации (РГА) в данном районе установлен карантин. В связи с тем, что села Васильковского района находятся на небольшом расстоянии от Киева, существует угроза занесения вируса африканской чумы свиней в столицу.

В результате заседания противоэпизоотической комиссии при КГГА единогласно было решено запретить торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и мясными продуктами изготовленными из свинины, которые происходят из зон защиты (населенные пункты Васильковского района). 

Также Главное управление Нацполиции и РГА должно будет принимать неотложные меры по остановке несанкционированной торговли и контролировать перевозку животных и продуктов их происхождения.

Комментарии