Постамент бывшего памятника Ленину будет украшен живыми растениями

Gloss 13 апреля 2017, 10:35  473

Определен победитель конкурса, который проводил фонд «Изоляция», чтобы выбрать проект временной инсталляции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве. Об этом пишет Сultprostir.

Среди четырех финалистов лучшей признали работу художницы из Мексики Исы Каррильо под названием «Ритуал природы», которая будет реализована в период с 3 по17 мая.

В своем проекте «Ритуал природы» Иса Каррильо обращается к целительным силам природы, предлагая украсить пьедестал, на котром когда-то стоял каменный Ленин, живым розмарином. Таким образом, автор стремится нейтрализовать идеологическую напряженность вокруг вакантного постамента и приглашает горожан помедитировать на его месте.

Как сообщалось ранее, конкурс на лучшую работу был объявлен в середине марта. В определении победителя могли принять участие все желающие, проголосовав за работу, которая понравилась больше всего. За «Ритуал природы» Исы Каррильо отдали 38,5% голосов.

Немного меньше, а именно 31,1%, набрал проект украинца Никиты Шаленого «Героев не существует»:

На третьем месте оказался проект «Мне нужен герой» сербки Милены Вучкович:

Четвертое место досталось проекту De Pedestal итальянского дуэта Afterall:

Напомним, летом прошлого года на месте бывшего памятника Ленину появился первый арт-объект — работа мексиканской художницы Синтии Гутьерес «Населяя тени». Он представлял собой лестницы, по которым можно было подняться к постаменту. Затем на его месте установили другую работу — «Бесконечное празднование», которую создал иранский художник.

Комментарии