Таня Недельская: «Я просто хочу делиться своими чувствами…»

Gloss 21 апреля 2017, 19:00  130

В свое время Вы приостановили карьеру певицы. Это решение было принято по собственному желанию или под влиянием каких-то внешних факторов?

Так как моя певческая карьера никогда не была моим жизненным приоритетом, я даже не заметила, что я взяла паузу. Я всегда ставила семью на первое место. Если был выбор: рожать или петь, то рожать; если строить дом или гастролировать, то строить дом для семьи; если следовать за мужем, то без раздумий , а не думать о  каких-то проектах или ротациях…

Потому и сегодняшнее моё состояние, когда мне поётся и пишется, я бы не называла осознанным шагом "возвращения на сцену". Просто очень хочется поделиться накопленным за время моего публичного отсутствия, и это не только песни, это, если хотите, и мои чувства, и эмоции, и мысли. Я предлагаю заглянуть в душу женщине, которой есть о чём рассказать.

Решение вернуться на сцену было вызвано желанием снова почувствовать всенародную славу или душевной потребностью в творчестве?

Знаете ли, паузы нужны каждому из нас. В них – молчаливая истина, иногда неприглядная, но если ты её примешь, разберёшься в себе, то сможешь идти дальше обновлённым и наполненным. Дети выросли, их рядом нет; всё, что составляло мой привычный жизненный уклад, в один момент изменилось. Мы с мужем остались в слишком большом пространстве для нас двоих в прямом и переносном смысле. Было сложно. А что дальше? И в этой ситуации начинаешь вспоминать, кто ты на самом деле – ведь все дороги всё равно ведут нас к самим себе. Так случилось и со мной: зритель – вот мое спасение! Я должна поделиться с ним своими песнями и чувствами.

Ведь на самом деле пауза была только в том, что я перестала какое-то время давать концерты, но работа в студии была непрерывной и плодотворной.

В какой именно момент Вы решили, что вернётесь на сцену? Не было волнения, что публика могла Вас забыть? Тем более, что ежедневно появляются новые молодые артисты.

Не это страшно! Я не боялась, что люди забыли меня. Страшнее, когда сам забываешь, кто ты! Когда позволяешь себе бездарно распоряжаться своим талантом. Говорят, что возвращаться на сцену тяжело. Видимо, это действительно так. Но только тем, кто не понимает, зачем он возвращается. Я соскучилась по своему зрителю и знаю, что это взаимно.

Какие у Вас творческие планы, какие новые музыкальные вершины хотите покорить?

Я не ставлю перед собой никаких целей и задач. Я хочу петь! Писать честные, красивые песни и слышать благодарные аплодисменты моего любимого зрителя.

Комментарии