Стало известно, когда откроется Музей кино в Киеве

Gloss 4 мая 2017, 16:24  408

Музей кино, который расположится в пространстве Национального Центра Александра Довженко, начнет работу осенью 2017 года, пишет Cultprostir.

Об этом сообщил генеральный директор Центра Иван Козленко во время отчетной пресс-конференции по случаю двух лет своего пребывания на этом посту. «Планируем несколько крупных партнерских проектов в сентябре и собственные масштабные выставки в октябре-ноябре. А летом в Музее будет идти ремонт», – сказал Козленко.

Также руководитель Центра Довженко рассказал, что за это время они провели 42 проекта в Украине и за рубежом – собственных и в сотрудничестве з другими организациями. В 2016 году валовой доход институции увеличился почти на 5 миллионов гривен, половина из него – доход от сдачи помещений Центра в аренду, который так же вырос вдвое. По словам Ивана Козленко, средств, выделяемых из госбюджета, для функционирования и развития Центра достаточно. «Однако темпу изменений препятствуют государственные регуляции и бюрократия. Сейчас это для нас самый большой враг», – признался директор.

За последний год Фильмофонд Довженко-Центра пополнился на около 300 фильмов, которые теперь помещены в обновленное хранилище, оснащенное современными стеллажами и системой климат-контроля.

В ближайших планах Центра Довженко – проведение фестиваля архивного кино и современной музыки «Немые Ночи», который впервые состоится в Киеве 11-12 мая.

Комментарии