“Левобережную” приспособили для людей с инвалидностью

Gloss 5 мая 2017, 13:00  556

Станция метро "Левобережная" полностью готова к работе, оба выхода открыты для пассажиров. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила начальник пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Работы на станции длились два месяца. После открытия в 1965 году ее впервые отремонтировали: установили новые системы освещения и сигнализации, а также обновили облицовку и пассажирскую автоматику.

Кроме того, отремонтированные вестибюли станции метро "Левобережная" в Киеве приспособили для нужд людей с ограниченными возможностями.

По словам Натальи Макогон, станцию оборудовали тактильными лентами для людей со слабым зрением и ограничительными линиями, а также подъемниками для колясок.

"Теперь не только на одном входе, как было предусмотрено в проекте, а на обоих входах будут такие подъемники для людей с ограниченными возможностями. Человек подъезжает, нажимает кнопку, механизм начинает открываться, тележка заезжает, поднимается наверх, и человек едет, куда ему нужно. Сейчас заканчивается монтаж второго подъемника", - рассказала Макогон.

Вместе с тем она отметила, что в плане дизайна на станции остались "определенные моменты, которые надо доработать", и сообщила, что эти моменты будут доработаны.

Комментарии