Для охраны порядка на Евровидении будет задействован уникальный вертолет

Gloss 8 мая 2017, 12:00  412

Для обеспечения безопасности и правопорядка во время массовых мероприятий Национальная полиция будет использовать новейшие технологии, сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Константин Бушуев.

"Впервые в Украине правоохранители для охраны общественного порядка будут использовать три специально укомплектованные современным оборудованием автомобиля и вертолет. Об этом сегодня, 7 мая", – говорится в сообщении на сайте ведомства в воскресенье вечером.

Для обеспечения безопасности и правопорядка полиция будет использовать два автомобиля, которые укомплектованы современной техникой. Третий автомобиль будут использовать нацгвардейцы. Транспорт будет использоваться для фиксации и передачи информации в режиме онлайн в Ситуационные центры Национальной полиции Украины.

По словам заместителя главы Нацполиции Украины, во время проведения массовых мероприятий ситуационные автомобили будут размещаться недалеко от массового скопления граждан, что позволит в совершенстве владеть обстановкой и мгновенно реагировать на любые события.

"Это дает возможность нам оперативно получать видео с той или иной точки и анализировать состояние дел, а соответственно – принимать управленческие решения по применению сил и средств, специальной техники, и всего имеющегося ресурса, который привлекается к охране общественного порядка", – отметил Бушуев.
Он также добавил, что автомобили также оснащены техникой которая имеет доступ ко всем информационным ведомственным ресурсам.

Кроме того, правоохранители на время проведения массовых мероприятий, в том числе во время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017", будут использовать современный вертолет. Он оборудован специальной видеоаппаратурой, которая имеет возможности фиксации правонарушений и оперативной передачи информации в Ситуационные центры Нацполиции.

Бушуев рассказал, что современные технологии, которые вводятся в полиции, позволяют идентифицировать лица и подозрительные вещи. Такая практика является достаточно прогрессивной для полиции.

"Такая практика у нас используется впервые. Положительный опыт, который получим, будет и в дальнейшем использоваться потому что у этих новейших технических решений очень большой потенциал", – подчеркнул он.

Комментарии