Город

В Киеве повредили магистральные интернет-кабели

Gloss 14 июня 2017, 12:30  662

Ночью 13 июня неизвестные подожгли шины в двух телеком-колодцах под Южным мостом в Киеве. В результате до вечера 13-го в большинстве населенных пунктов Украины может временно пропадать связь и доступ в интернет, сообщает издание Internetua.

1/4
2/4
3/4
4/4

В колодцах находились кабели магистральных операторов, у которых провайдеры арендуют каналы.
Восстановительные работы ведутся до сих пор. На месте происшествия собрались технические специалисты "Укртелекома", "Датагруп", "Воли", "Адаманта", "Украинских коммуникаций", "Фринета", Dest, Ipnet.

Среди версий – диверсия. В компаниях предполагают, что телекоммуникационные колодцы подожгли намеренно – туда бросили шины, которые горели около полутора часов.

По оценкам опрошенных провайдеров, каждому из них нанесен ущерб на 15-20 тыс. грн. Эта сумма включает только прямые расходы на восстановление, новые кабели, работу сотрудников. Косвенный ущерб может быть гораздо больше: корпоративные клиенты могут выставить счета за то, что не было связи.

Также отмечается, что Киберполиция сообщила, что в связи с повреждением сетевого оборудования магистрального интернет-провайдера на Южном мосту в Киеве ее сайт прекратил работу. Сейчас, впрочем, ресурс уже доступен.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more