Волонтеры спасли котиков из загрязненного ядами подвала (ФОТО, ВИДЕО)

Gloss 21 июля 2017, 16:00  1393

Волонтеры спасли нескольких котят из загрязненной промзоны на Дегтяревской улице. Об этом сообщается на странице Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

На территории бывшей промзоны в Шевченковском районе столицы трое котят провалились в заброшенное подземное сооружение, загрязненное мазутом, нефтью и другими химическими отходами. К счастью, крики котят услышал проходивший мимо мальчик. Он и попросил родителей вызвать к месту происшествия волонтеров из Команды спасения животных.

Спасателям удалось поднять котят на поверхность. К тому моменту животные провели в холодном и загрязненном химикатами и ядовитыми испарениями помещении около 10 часов. Двое из них на момент подъема не подавали признаков жизни.

После в реанимации ветклиники удалось привести котят в чувства, частично отмыть, высушить и заставить дышать через кислородные маски. Однако травмы у них серьезные. Волонтеры сообщают, что один котенок активен и подвижен, двое других пока лежат, но предпринимают попытки встать. Тем не менее волонтеры очень переживают за их судьбу: из-за серьезного отравления ядовитыми испарениями котята могут не выжить. 

"Химическим котятам" нужно серьезное и дорогостоящее лечение. Волонтеры "Команды спасения животных" просят неравнодушных киевлян помочь им в спасении малышей.

Комментарии