Жители Старого Подола самостоятельно создали пространство для отдыха

Gloss 11 октября 2017, 12:00  138

Под руководством архитектора Сергея Ковалева жители Старого Подола смастерили новые удобные места для сидения и кадки для растений в подольском квартале. Об этом пишет издание Хмарочос.

В течение трех дней в сентябре подоляне, общественные активисты и архитектор Сергей Ковалев занимались созданием нового соседского пространства в квартале на пересечении улиц Введенской и Константиновской. 

Во время открытой мастерской более 20 человек, некоторые из которых приходили семьями, учились столярному делу, собирали уличную мебель и общались о будущем своего района.

1/3
2/3
3/3

Архитектор Сергей Ковалев разработал специальную модульную мебель, которую можно легко собирать, не имея опыта в столярном, строительном или мебельном деле. Были спроектированы одно- и двухместные вандалоустойчивые сидения с деревянным каркасом, а также садовые кадки для растений разного размера.

Мастерская проходила по разработанной ранее модели - сначала архитектор собирает первый образец изделия, после чего участники делят обязанности: кто-то с помощью циркулярной пилы режет бруски и доски, другие создают каркасы или обшивают их деревом, используя электрические шуруповерты.

1/2
2/2

Рядом с обустроенным пространством повесили доску, на которой впоследствии появятся правила пользования местом. Здесь будет запрещено употребление алкоголя, но будет приветствоваться проведения образовательных и соседских мероприятий. Место может стать постоянной точкой сбора общины для обсуждения вопросов, связанных с развитием квартала. Соседи также договорились, что весной посадят в кадки растения, которые выберут после консультации со специалистом.

Комментарии