В Украине появится полноценный автобан

Gloss 17 октября 2017, 13:00  310

Автодорогу между Львовом и Дубно в ближайшие годы намерены расширить, превратив в автобан. Работы могут начаться в 2019 году. Об этом во время инспекции ремонта дорог во Львовской области заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

"Вопрос, который мы сейчас начали прорабатывать совместно со Всемирным банком, это строительство полноценного автобана между Львовом и Дубно. Потому что этот кусок дороги тоже находится не в лучшем состоянии. И на самом деле, извилистая узкая дорога не дает возможности для полноценного трафика. Это те задачи, которые мы ставим перед собой на последующие годы. Я надеюсь, что мы сможем завершить проектирование в следующем году и приступить к работе уже через год", - заявил министр.

Он также в очередной раз напомним о планах строительства автобана из Львова в Мукачево, который должен соединиться с венгерской автомагистралью М-03 в направлении Будапешта.

Как писал Gloss, проект нового автобана Львов-Будапешт через КПП Дыйда также намерены реализовать совместно со Всемирным банком. Уже начата подготовка pre-feasibility study проекта реконструкции дороги первой категории Львов-Мукачево. Как отмечают в МИУ и "Укравтодоре", сейчас дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф и проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новый автобан сократит время в пути до 2 часов.

Комментарии