Город

Почему не во всех домах Киева включили отопление

Gloss 23 октября 2017, 17:15  1456

По состоянию на утро понедельника, 23 октября, 80% жилых домов столицы подключены к отоплению, но до сих пор нерешенным остается вопрос подачи тепла в ведомственные и административные здания.

"На утро 80% жилых домов подключены к отоплению. Речь идет о домах, которые в сфере управления города. Дома ЖСК и ОСМД, самостоятельно определяются с отоплением, у них гораздо меньший процент. Но здесь мы только можем просить их. Сейчас около 11 % ОСМД подключены", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также добавил, что к отоплению уже подключены все больницы и детские сады.

"Но теперь о не совсем положительной ситуации. Речь идет о цене газа для бюджетных учреждений от ТЭЦ. Мы неоднократно говорили о том, что не урегулирован вопрос цены на газ для бюджетных учреждений после поднятия цены на газ на 60% Кабмином", - отметил чиновник.

По его словам, городские власти неоднократно обращались и в Кабмин, и в НКРЭКУ с просьбой срочно решить этот вопрос.

"К сожалению, эта проблема до сих пор не урегулирована. Нам пришлось подключать школы в антикризисном режиме. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в пятницу мы обязали Киевэнерго подключить школы, поскольку понимали прогноз на понедельник (23 октября - ред.)", - сказал Пантелеев.

Но в связи с тем, что вопрос цены остается не решенным, к отоплению не подключили административные здания, министерства, ведомства, которые финансируются из бюджета.

В свою очередь гендиректор Киевэнерго Александр Фоменко отметил, что школы начали подключать только 21 октября.

"На этой неделе мы должны закончить подключение всех домов. В субботу начали подключать школы. На сегодняшнее утро основная масса школ подключена к отоплению. Остается нерешенная ситуация с административными зданиями. Сложилась ситуация нехорошая", - сказал он.

По его словам, начать отопительный сезон в бюджетных учреждениях можно только после решения вопроса с дотациями из бюджета.

Фоменко добавил, что остается нерешенным также вопрос долга государства по льготам и субсидии. По его словам, на 1 октября этот долг составляет 300 млн грн.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more