Названа дата возможного запуска украинского лоукостера

Gloss 24 ноября 2017, 12:30  81

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян намекнул, что украинская низкобюджетная авиакомпания может быть зарегистрирована в следующем месяце. "Ожидайте в декабре новости. Будет хорошо", - прокомментировал чиновник ситуацию с созданием отечественного лоукостера агентству УНИАН.

Напомним, что в конце мая министр заявлял, что в 2017 году должна быть зарегистрирована украинская низкобюджетная авиакомпания, которая будет выполнять внутренние рейсы. В новой лоукост-авиакомпании будет присутствовать иностранный капитал.

Тогда В. Омелян отметил, что 51% акций будет принадлежать Украине. Это, по его словам, "является предпосылкой для того, чтобы компания имела право выполнять внутренние рейсы внутри Украины".

"Переговоры идут успешно. Я надеюсь, что у нас есть все шансы для того, чтобы юридически компания была зарегистрирована уже в этом году, возможно, начались перелеты по Украине и за пределы", - заявлял министр. Он также озвучил свое видение стоимости полетов у создаваемой авиакомпании: "Я надеюсь, что в рамках Украины это могло бы быть 500-1000 гривен. В принципе это реально".

В июне заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань сообщил, что турецкий лоукостер Pegasus Airlines подал заявку в Госавиаслужбу Украины для регистрации в качестве украинской авиакомпании.

После этого Мининфраструктуры опровергло данную информацию. В свою очередь Довгань, после появления опровержения министерства, написал на своей странице в Facebook: "На самом деле вопрос Pegasus является чувствительным, учитывая переговоры и коммерческую тайну".

В ноябре директор по продажам и развитию сети авиакомпании Pegasus Airlines Эмре Пекесен сообщил, что перевозчик рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине. Менеджмент уже провел переговоры с Мининфраструктуры в Киеве о создании возможного совместного предприятия.

Комментарии