Стало известно, когда в Киеве построят новый мусороперерабатывающий завод

Gloss 7 декабря 2017, 12:00  119

В конце сентября 2017 года власти города Борисполь подписали меморандум с американским инвестором о строительстве мусороперерабатывающего завода в городе. Об этом сообщает издание Delo.UA.

По словам заместителя мэра города Борисполя Николая Корнийчука, завод не будет дополнительным бременем для городского бюджета, все затраты по переработке мусора американцы возьмут на себя.

Стоимость завода оценивают в $20 млн. При благоприятных условиях он должен начать работать уже к 2020 году.

Завод рассчитан на 100 тыс. тонн в год. Помимо мусора из самого Борисполя, сюда будут свозить мусор с соседних районов — Барышевского и Березанского, а также из города Киева.

Завод будет работать по технологии газификации. Суть в том, что твердые отходы сжигаются при температуре 800-1200 градусов, потом энергия превращается в электричество, которое будет продаваться в электросеть по зеленому тарифу, как энергия от солнца и ветра (в Евросоюзе выступают против введения зеленого тарифа для электричества, полученного от сжигания бытовых отходов — Ред.). Эта технология перерабатывает также и строительный мусор — двери, окна, стекло, старые автомобили, — заявил Николая Корнийчука.

Комментарии