Город

Антон Геращенко вылизал тарелку в ресторане и объяснил это. Но тема не раскрыта

Gloss 9 декабря 2017, 12:32  1105

В соцсетях стремительно распространяется неординарное видео: народный депутат, экс-советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко вылизывает тарелку в киевском ресторане.

Пока комментаторы под роликом пытались выяснить, почему и при каких обстоятельствах он это делает, Геращенко объяснил эпизод сам. Он опубликовал пост в Facebook, в котором разложил все по полочкам. По его словам, дело было в сентябре: на обеде с заместителем японского посла в киевском ресторане восточной кухни японский дипломат рассказал нардепу, что в Японии принято в знак уважения возвращать повару вычищенную до блеска тарелку, не вымакивая соус хлебом. Тот последовал его совету и так и поступил. 

 

Неувязок в этой истории две: во-первых, упомянутый ресторан BAO Modern Chinese Cuisine называет себя рестораном именно китайской, а не японской или восточной кухни. Во-вторых, в посте Геращенко называет автором видео блогера Василия Крутчака, а тот, в свою очередь, отрицает это: по его словам, сентябрськое фото делал не он, а фон за окном на упомянутых видео и фото не совпадают. Пока пояснений на этот счет от нардепа не поступало. 

Между тем, в защиту Геращенко выступил уже Зорян Шкиряк: он написал, что тоже это практикует.

Комментарии