Зимние Карпаты засняли с планера. Фото

Gloss 18 декабря 2017, 15:00  546

Польский авиатор Себастян Кава пролетел над зимними Украинскими Карпатами на своем планере ASH 25. Во время полета пилот сделал снимки гор с высоты и опубликовал их на личном сайте, пишет ЦТС.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Себастян Кава стартовал на аэродроме Жерница, в 50 км от украинской границы. В Украине он пролетел над горными массивами Горганы и Черногора. Долетев до румынской границы, Кава был вынужден повернуть назад. В выполнении рейса пилоту помогали диспетчеры Польского аэронавигационного агентства (PAŻP), которые находились в диспетчерской вышке Окенце в Варшавском аэропорту имени Шопена. Планер выполнял полет на высоте 6000 метров. После кружения над украинскими Карпатами, пилот вернулся в Польшу. В общей сложности Себастян Кава пролетел порядка 750 км.

Отметим, что поляку понадобилось три месяца для получения разрешения от украинских властей на выполнение единственного полета над Украинскими Карпатами. В переговорах были задействованы министерства иностранных дел Украины и Польши, польский посол в Украине, а также польский консул во Львове.

Двухместный планер ASH-25 был разработан немецкой компанией Schleicher. Планер оснащен небольшим двигателем. В 1992 году французские пилоты установили рекорд, они пролетели на ASH-25 1383 км.

Комментарии