Город

Официально: стало известно, когда IKEA может выйти на украинский рынок

Gloss 19 декабря 2017, 14:00  877

Мэр Киева Виталий Кличко и менеджер по развитию бизнеса IKEA Юго-Восточная Европа Владислав Лалич обсудили перспективы реализации намерений IKEA выйти на украинский рынок. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Во время встречи Кличко отметил, что столица заинтересована в успешной работе IKEA в Киеве, поскольку компания предлагает доступную продукцию для украинцев.

«Киев - лидер преобразований в Украине. И поэтому мы заинтересованы, чтобы именно в первую очередь в столицу Украины приходили известные мировые компании», - сказал Кличко.

Мэр Киева выразил надежду, что сторонам в короткие сроки удастся достичь необходимых договоренностей и уже в ближайшее время киевляне смогут покупать качественные и доступные товары для дома IKEA. При этом точную дату не озвучивали.

В свою очередь, Владислав Лалич отметил, что на данный момент IKEA изучает варианты благоприятной бизнес-модели, которая бы позволила компании реализовать планы в Киеве уже в течение одного-двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято с учетом результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей.

IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода (361 магазин в 29 странах мира). Основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, штаб-квартира находится в Нидерландах. IKEA Юго-Восточная Европа также занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении. IKEA Юго-Восточная Европа является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more