УЗ засекла странных пассажиров, которые скупали билеты на новогодние поезда

Gloss 25 декабря 2017, 12:30  346

В "Укрзализныце" уличили владельцев отдельных электронных адресов в массовой скупке билетов на новогодне-рождественские праздники. Это и стало причиной отмены возврата билетов через интернет, написал в своем блоге директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО Игорь Романкив.

По его словам, когда "Укрзализныця" открывала продажу билетов на новогодние поезда, места в вагонах раскупались за считанные минуты. "Согласитесь, такие четкие планы могут иметь только студенты. 50% людей не может знать за 45 дней, будет ли у них возможность 29 декабря в конкретном часу отправиться в путешествие. С такой же скоростью и так же массово начали раскупаться и все дополнительные поезда", - констатироал он.

Проанализировав ситуацию, в УЗ выделили отдельные электронные адреса и людей, которые массово скупают проездные документы.

"Было много билетов оформлено на пассажира "ААА". Система уже заблокировала пользователя, но начали появляться другие наборы символов. В каждом вагоне состава на одного вымышленного гражданина со странной фамилией выкупались по 4-8 мест. Пока мы не видим другого выхода, чтобы пассажир без таких вот "посредников" получил билет на новогодние рейсы", - отметил Романкив.

Как известно, УЗ до 14 января прекратила возврат средств за билеты через интернет. Купленный в сети билет пока можно обменять исключительно в кассе, предъявив удостоверение личности.

Комментарии