Украинцы могут пообщаться с Дедом Морозом по телефону

Gloss 29 декабря 2017, 15:00  260

Украинская компания EVE. calls, занимающаяся разработкой телефонного голосового бота для бизнеса, запустила «горячую линию», позвонив на которую дети смогут пообщаться с Дедом Морозом. Об этом сообщает AIN.

Набрав один из телефонных номеров, дети смогут поговорить с Дедом Морозом и рассказать ему о своих желаниях на Новый год. По номеру +380443646071 Дед Мороз общается по-украински, а по номеру +380443646070 — по-русски. Стоимость звонков соответствует тарифу оператора.

"Мы целую неделю создавали максимально умного по словарному запасу робота. Дети могут позвонить по одному из номеров, Дед Мороз спросит их, как их зовут, как они вели себя в течение года и что они хотят загадать на Новый год. Для взрослых это развлечение на праздники, поднимает настроение», — рассказал сооснователь компании Алексей Скрипник.

С момента запуска «горячей линии» с Дедом Морозом уже успели пообщаться 480 000 пользователей. Из-за того что телефонные линии перегружены днем, часть звонков может отбиваться.

Также планируется создать возможность для родителей получать на сайте запись телефонного разговора ребенка с Дедом Морозом и запустить «калейдоскоп» желаний детей, чтобы родители могли смотреть, как с возрастом эти желания меняются.

Комментарии