Город

В новогоднем "Вечернем квартале" показали гомофобную сценку. Чем все закончилось

Gloss 4 января 2018, 15:13  2943

Телеканал "1+1" в новогоднюю ночь показал гомофобную сценку в шоу "Вечерний квартал". После резонанса в соцсетях и многочисленных жалобах на видеоконтент ролик удалили на Youtube, а сам канал принес извинения, но на диалог с активистами не пошел.

Все началось после Нового года, когда в соцсетях обратили внимание на содержание одного из номеров новогоднего выпуска "Вечернего квартала". Видео уже удалили из всех открытых источников, но периодически оно появляется в Facebook, где в ответ на жалобы его оперативно удаляют. Выбирайте пункт "Оставить отзыв об этой публикации" и далее "Пожаловаться на видео", когда встречаете ролик в соцсетях.

Вот выдержки из номера от "Украинской правды":

"В Штатах появилась такая популярная фишка как каминг-аут. Какой-то известный человек, звезда, признается в том, что он теперь не "он", а "она", - начинает Владимир Зеленский.

Добавляет, что этот тренд дошел и до Украины, и просит представить Нежинский театр юного зрителя.

"Перед новогодним спектаклем "Буратино" Буратино признался в том, что он Буратина", - продолжает он.

Звучит известная песенка, где другие герои поют про Буратино: "... Скажите, как его зовут: "Пи - бу - рас!".

Режиссер начинает рассказывать о том, что надо быть толератнее, а когда к нему подходит Буратино, просит его отойти. Сыграть свою часть спектакля режиссер приглашает папу Карло, но потом выясняется, что тот отказался от сына. Он поет в песне: "Ко мне пришёл позор на старость", "от него ведь не родится новый человечек".

Когда Буратино дают читать азбуку, там оказыватся всего четыре буквы: "Л", "Г", "Б", "Т". Когда Мальвина учит Буратино писать, диктует ему: "В моей смерти прошу никого не винить".

Сегодня телеканал опубликовал извинения в соцсетях и разослал пресс-релизы, в которых заявил, что открыт к диалогу:

"Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал «1+1» изъял этот эпизод из своей библиотеки. «1+1 медиа» убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе. Именно поэтому мы не хотим избегать темы сексуальных меньшинств, которая является частью современной жизни, и освещаем ее, в частности в выпусках новостей. В то же время, очевидно, что сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с такой темой, особенно, когда речь заходит о юморе. Мы готовы предоставить наши информационные площадки для такой дискуссии и пригласить другие медиа группы, уверены, эта тема важна для украинского медийного пространства в целом. Также мы, как и студия «Квартал 95», в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств. Уверены, ситуация может и должна стать толчком к конструктивному и открытому диалогу". 

Тем не менее, как сообщают участники акции, которые пришли сегодня под здание телеканала, представители "1+1" к ним не вышли.

Комментарии