Киевский зоопарк не будет брать елки для животных

Gloss 4 января 2018, 18:00  1581

В столичном зоопарке не будут брать у киевлян новогодние елки для корма животным. Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook.

Причина в том, что ветеринары зоопарка запрещают использовать елки в качестве подкормки для его жителей. К тому же животные и так получают корма по индивидуальным рационам.

Также специалисты зоопарка назвали еще несколько причин, почему они не принимают срубленные деревья:

  • Интенсивное выращивание елок для продажи приводит к применению различных опасных веществ ради ускорения роста, привлекательного вида и продления срока их хранения.
  • После снятия украшений на елке обычно остается достаточно фрагментов дождя, конфетти, ваты и других опасных для животных материалов.
  • Использование современных ароматизаторов, красителей, хлопушек и искусственного снега из баллончиков оставляет на ветвях елки целую гамму вредных веществ.

 

«Поэтому лучшим вашим новогодним подарком для четвероногих и пернатых станет просто ваш визит в зоопарк всей семьей», - рассказали в зоопарке.

Кроме того, специалисты зоопарка рекомендуют киевлянам для украшения дома в новогодние праздники использовать искусственные елки или покупать деревья в горшках, чтобы потом высадить их в грунт.

Комментарии