Украинец смог поступить сразу в 10 лучших ВУЗов США

Gloss 24 января 2018, 17:00  2335

Студент киевского Финансово-правового лицея Георгий Солодко поступил сразу в 10 вузов США, но в итоге выбрал учиться в Гарварде и стал однокурсником дочери экс-президента США Малии Обамы. Об этом пишет издание Proman.

Георгий рассказал, что подавал документы в 20 американских вузов, из десяти из них получил предложение. Он долго выбирал между Стэнфордом и Гарвардом, но в итоге решил остановиться на последнем.

Украинец получил от Гарвардского университета грант в размере 300 тысяч долларов – эти деньги покрывают расходы на четыре года обучения, питание и жилье. Учебники и авиабилеты он покупает за свой счет, также сам покрывает расходы на участие в научных конференциях.

Несмотря на то, что Георгий Солодко единственный украинец в Гарварде, он уверен, что любой выпускник из украинской глубинки может стать студентом топового американского вуза. Но для этого нужно показывать хорошую успеваемость, быть настойчивым и иметь активную жизненную позицию

"Первое, что нужно для поступления в топовые американские вузы, — это высокий средний балл абитуриента. Он должен быть не ниже 11,7-11,8 баллов по 12-бальной шкале. Многие считают, что оценки – это не важно, что они не отображают реальный уровень знаний и по большому счету ничего не значат. Но это не так. Со средним баллом в 6,0 вам не стать студентом Гарварда", - рассказал Солодко.

Что касается перспектив после окончания вуза, Солодко говорит, что начальный опыт работы хотел бы получить в США, но не исключает возвращения в Украину.

"Учитывая, что многие американские компании имеют филиалы в Украине, не исключено, что я вернусь в страну и буду работать в одном из них. Кроме того, меня зовут назад определенные волонтерские планы", - рассказал он. 

Если говорить о долгосрочных перспективах, то Георгий Солодко хотел бы руководить своей компанией.  Но скорость жизни и изменений в США настолько высоки, что сейчас ему сложно говорить, чем будет заниматься через 5-7 или 10 лет.

Комментарии