Город

Одна из украинских авиакомпаний перестала летать

Gloss 14 февраля 2018, 11:30  1712

Авиакомпания "Дарт" (Киев) остановила выполнение собственных авиарейсов из-за низкой загрузки, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

"Это произошло около двух-трех недель назад", - добавил собеседник агентства.

Между тем, согласно реестру гражданских судов, по состоянию на 13 февраля за компанией "Дарт" не закреплены самолеты. Однако, самолеты Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL, ранее находившиеся в парке "Дарта", теперь закреплены за компанией "Аланна".

Последняя же, согласно госреестру юридических и физически лиц-предпринимателей, имеет тот же код ЕГРПОУ, что и ранее "ООО "Дарт", и находится в процессе ликвидации.

Ее временным главой и главой комиссии по ликвидации является Вячеслав Лисичонок – ранее известный как глава "Дарта", основателем – Анна Кошель.

Авиакомпания "Дарт" существует как чартерный авиаперевозчик с 1997 года. Эксплуатировала самолеты Bombardier Lear Jet 60, Airbus-320 и Boeing 737-300/500.

В феврале 2017 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании. Как сообщили тогда в пресс-службе ведомства, такое решение было принято в связи с несоответствием сертификационным требованиям. Кроме того, тогда сообщалось, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) временно приостановило право авиакомпании "Дарт" на полеты в страны Европейского Союза".

Позже, 6 апреля 2017 года, Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more