Одна из украинских авиакомпаний перестала летать

Gloss 14 февраля 2018, 11:30  1676

Авиакомпания "Дарт" (Киев) остановила выполнение собственных авиарейсов из-за низкой загрузки, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

"Это произошло около двух-трех недель назад", - добавил собеседник агентства.

Между тем, согласно реестру гражданских судов, по состоянию на 13 февраля за компанией "Дарт" не закреплены самолеты. Однако, самолеты Airbus A320-212 с кодом UR-CII, Airbus A321-211 с кодом UR-CQK, Airbus A320-212 с кодом UR-COF и MD-83 с кодом UR-CEL, ранее находившиеся в парке "Дарта", теперь закреплены за компанией "Аланна".

Последняя же, согласно госреестру юридических и физически лиц-предпринимателей, имеет тот же код ЕГРПОУ, что и ранее "ООО "Дарт", и находится в процессе ликвидации.

Ее временным главой и главой комиссии по ликвидации является Вячеслав Лисичонок – ранее известный как глава "Дарта", основателем – Анна Кошель.

Авиакомпания "Дарт" существует как чартерный авиаперевозчик с 1997 года. Эксплуатировала самолеты Bombardier Lear Jet 60, Airbus-320 и Boeing 737-300/500.

В феврале 2017 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании. Как сообщили тогда в пресс-службе ведомства, такое решение было принято в связи с несоответствием сертификационным требованиям. Кроме того, тогда сообщалось, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) временно приостановило право авиакомпании "Дарт" на полеты в страны Европейского Союза".

Позже, 6 апреля 2017 года, Госавиаслужба возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.

Комментарии