Стало известно, почему королева Великобритании арендовала землю в Киеве

Gloss 22 февраля 2018, 10:39  1679

В Киевраде детальнее разъяснили информацию по поводу выделения земельного участка на улице Костельной, 13-А, который был арендован королевой Великобритании. Об этом пишет "Сегодня".

"Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно быть образованным. Королева Великобритании является королевой еще 15 стран содружества. В том числе Новой Зеландии, Австралии, Канады и ряда других стран… Только из-за того, что она является монархом этих стран, и получилась такая путаница. Допустим, если, например, у нас есть консульство Новой Зеландии, то с таким же успехом можно сказать, что и этим участком владеет королева Великобритании. Но это не так. В этих странах есть свое правительство, просто это язык документов, там принято именно так оформлять все официальные документы", – сообщили нам в Киевраде.

Как объяснили в горсовете, в данном случае земельный участок на Костельной, 13-А был выделен для посольства Канады решением Киеврады от 8 февраля этого года в аренду на 49 лет.

"В прошлом году посольство выкупило там здание и обратилось в Киевраду с просьбой о выделении им земучастка для обслуживания здания", – добавили в Киевраде.

Четырехэтажная "сталинка" по улице Костельной, 13 а, в котором находится посольство Канады, до 2009 года была многоквартирным домом. Однако позже здание было реконструировано под офисный центр категории В+.

Комментарии