Город

«Укрзализныця» запустит челночные электрички в пригород Киева

Gloss 16 марта 2018, 12:44  1221

В ближайшее время «Укрзализныця» планирует запустить новые челночные электрички в Боярку и Вишневое. Об этом сообщил заместитель директора пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзализныци» Александр Красноштан, пишет info.uz.ua.

«Следующее направление, которое мы рассматриваем, - Фастовское. Это в первую очередь города Боярка и Вишневое, население которых превышает 100 тыс. человек. Но это не определяющий фактор. В Белой Церкви живет еще больше людей, однако она и отдаленнее. При действующих тарифах челночная электричка не является самоокупаемой, и без встречных шагов от местных властей мы не можем развивать проект дальше», - подчеркнул Красноштан.

По его словам, пилотный проект челночного сообщения оказался успешным.

«Как пилотный проект челночное движение уже удалось. Прежде всего для пассажиров. Они оценили предлагаемые компанией качество и сервис и проголосовали за него своим кошельком. Мы наблюдаем рост динамики выручки как разъездных кассиров, так и касс. Мы сравнивали выручку на этом участке в период курсирования челночного движения с аналогичным периодом, когда он еще не был внедрен. Наблюдается увеличение поступлений по кассам крупнейших станций примерно на 30%», - рассказал Красноштан, заверив, что в ближайшее время повышение цены на проезд в челночных электричках не запланировано.

Также чиновник анонсировал изменения в графике движения электричек. В частности, рейс до Бучи, отправляющийся со станции Святошин в 19:30, будет продлен до Немешаево.

По словам замначальника департамента пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Сергея Храпатия, «Укрзализныця» готова запустить электропоезда до тех городов, чья власть первой откликнется, а главное - подкрепит свое желание соответствующими договорами.

С просьбой о запуске челночных электропоездов также обратились власти Броваров.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more