«Укрзализныця» запустит челночные электрички в пригород Киева

Gloss 16 марта 2018, 12:44  1116

В ближайшее время «Укрзализныця» планирует запустить новые челночные электрички в Боярку и Вишневое. Об этом сообщил заместитель директора пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзализныци» Александр Красноштан, пишет info.uz.ua.

«Следующее направление, которое мы рассматриваем, - Фастовское. Это в первую очередь города Боярка и Вишневое, население которых превышает 100 тыс. человек. Но это не определяющий фактор. В Белой Церкви живет еще больше людей, однако она и отдаленнее. При действующих тарифах челночная электричка не является самоокупаемой, и без встречных шагов от местных властей мы не можем развивать проект дальше», - подчеркнул Красноштан.

По его словам, пилотный проект челночного сообщения оказался успешным.

«Как пилотный проект челночное движение уже удалось. Прежде всего для пассажиров. Они оценили предлагаемые компанией качество и сервис и проголосовали за него своим кошельком. Мы наблюдаем рост динамики выручки как разъездных кассиров, так и касс. Мы сравнивали выручку на этом участке в период курсирования челночного движения с аналогичным периодом, когда он еще не был внедрен. Наблюдается увеличение поступлений по кассам крупнейших станций примерно на 30%», - рассказал Красноштан, заверив, что в ближайшее время повышение цены на проезд в челночных электричках не запланировано.

Также чиновник анонсировал изменения в графике движения электричек. В частности, рейс до Бучи, отправляющийся со станции Святошин в 19:30, будет продлен до Немешаево.

По словам замначальника департамента пригородных пассажирских перевозок «Укрзализныци» Сергея Храпатия, «Укрзализныця» готова запустить электропоезда до тех городов, чья власть первой откликнется, а главное - подкрепит свое желание соответствующими договорами.

С просьбой о запуске челночных электропоездов также обратились власти Броваров.

Комментарии