Город

Один из мобильных операторов Украины поднимает тарифы

Gloss 19 апреля 2018, 10:10  1898

Компания "Киевстар" ввела новую линейку тарифов в связи с запуском 4G-сети. Самый низкий тариф подорожал на 10 грн. Об этом заявил президент компании "Киевстар" Петр Чернышов в совместном интервью "Экономической правде" и "Зе Интервьюер".

"Вышла новая линейка тарифов. Самый низкий тариф в предыдущей линейке был 45 грн в месяц, теперь — 55 грн. Понятно, что другие тоже примерно настолько же повысились. Выходит примерно на 10 грн. Я не думаю, что это какой-то безумный рост цен", - рассказал Чернышов.

По словам Чернышова, перейти на новые тарифы придется всем абонентам независимо от того, поддерживают ли их смартфоны сеть 4G, ведь преимущества в итоге почувствуют все.

"Во-первых, все эти 4G перейдут в обычные голосовые звонки, мы их туда переводим, разгружаем сеть. Намного больше абонентов будет пользоваться 4G, не зная об этом... То есть маршрутизация вашего звонка пойдет не по старым GSM-частотам, а часть звонков уйдет в 4G. Будет четче звук", - поясняет глава компании.

Помимо этого, "от того, что люди уйдут в 4G с новыми хорошими телефонами, разгрузится сеть 3G. Соответственно 45% людей, у которых телефоны старые, станет лучше Интернет в 3G".

Напомним, 30 марта 2018 года операторы мобильной связи lifecell и Vodafone запустили в Украине технологию 4G. 6 апреля услуга мобильного интернета четвертого поколения также стала доступна для абонентов оператора "Киевстар" в 20 населенных пунктах.

Компания "Vodafone Украина" представила обновленную линейку тарифов с учетом увеличения объема трафика после запуска 4G, а "lifecell" применяет тарификацию 4.5G трафика в сети в рамках существующих тарифов.

Для использования связи нового поколения абоненту необходимо иметь SIM-карту с поддержкой стандарта 4G / LTE (USIM-карту) и смартфон с поддержкой минимум 4G / LTE. Узнай как проверить свой телефон.

Комментарии