Город

Береги голову, а не лайки: в метро появились правила поведения от Гуся

Gloss 20 июня 2018, 15:00  825

Сегодня, 20 июня, столичная подземка представила обновленные правила поведения в метро. Об этом сообщает пресс-служба метро Киева.

Киевский метрополитен в сотрудничестве с автором фейсбук-персонажа Гуся Надеждой Кушнир и компанией Art Nation Brands представил постеры, посвященные правилам подземки. В них идет речь как о напоминании стандартных важных правил, так и о человечности и вежливость во время совместных поездок.

Советник начальника киевского метро Наталья Макогон прокомментировала для Gloss.ua, как шла работа над проектом.


Осучаснити правила планували давно. І Гусь - ідеальний персонаж для такого неформально-формального проекту. Працювати з командою було дуже легко, проект готувався близько місяця. Але це тільки перший етап. За кілька тижнів постери з'являться у поїздах та на станціях. А далі ще цікавіше - ми будемо збирати відгуки пасажирів та робити серію Правила від пасажирів для пасажирів з Гусем.

Наталка Макогон, радник начальника метрополітену

Проект предусматривает несколько этапов. Первый - это открытая выставка "Гусь в метро" в вестибюле "Золотых ворот". За несколько недель постеры с известным персонажем появятся в вагонах и на станциях подземки. Тогда же начнется анализ отзывов пользователей. Из самых креативных создадут следующую серию постеров о правилах метро от пассажиров для пассажиров.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

"Как активным пользователям подземки нам было интересно приобщиться к такому социальному проекту. И в самом деле часто кажется, что в транспорте не хватает именно вежливости и уважения. К примеру, это же очевидно, что нужно снимать рюкзак, но создается впечатление, что некоторым пассажирам для такого действия нужен отдельный закон от Верховной Рады", - говорит генеральный продюсер группы компаний Art Nation Эдуард Ахрамович.

Сейчас серия насчитывает 9 постеров: о перевозке велосипедов, придерживании дверей, снятии рюкзака и даже о важности утреннего душа. Для метрополитена проект разработан на безвозмездной основе.

Комментарии