Город

В Киеве сносят киоски «Союзпечати». Видео

Gloss 10 июля 2018, 17:00  139

Столичная мэрия приняла решение о сносе объектов по продаже печатных СМИ агентства "Союзпечать". Первые два киоска, расположенных в центре Киева, уже снесены.

Как говорится в официальном обращении трудового коллектива Агентства "Союзпечать" к мэру Киева Виталию Кличко, на повестке дня на заседании Киевсовета 9 июля рассматривался вопрос ликвидации еще 10 объектов по торговле газетами и журналами Агентства "Союзпечать", которые якобы нарушают функциональное назначение.

На общем собрании Агентства "Союзпечать" принято обращение к городскому голове Виталию Кличко с просьбой рассмотреть ситуацию и прекратить попрание законов и конституционных прав и свобод граждан.

В агентстве "Союзпечать" сообщили, что точки по продаже прессы соответствуют городскими нормами о функциональном назначении, там продается более 70% заявленного товара. В данном случае – это газеты и журналы.

"За 2017 продаже газет, журналов и книг отечественных издательств в киосках "Агентства Союзпечать" составил более 93% от общего товарооборота, а именно 6031758 экземпляров газет 810113 экземпляров журналов. В течение пяти месяцев 2018 уже было реализовано 2 378 417 экземпляров газет и 268 072 экземпляров журналов, что составляет 92% от общего товарооборота "Союзпечать", – говорится в обращении.

Агентство опубликовало видео сноса киосков, а также видео рассмотрения вопроса о ликвидации десяти киосков "Союзпечати".

Пол словам руководства агентства "Союзпечать", в целом в ближайшее время Киевсовет планирует снести 50 торговых объектов по торговле печатными изданиями.

О причинах такого решения киевские власти не сообщили.

Комментарии