Город

Киевляне выйдут на акцию за запрет животных в цирках

Gloss 12 июля 2018, 10:30  54

Во вторник, 17 июля, возле Окружного административного суда Киева состоится акция за цирк без животных. Об этом сообщают организаторы UAnimals на странице мероприятия в Facebook.

В этот день в Окружном административном суде будут рассматривать иск компании, выступающей от имени Кобзова, которая пытается отменить решение о запрете с шапито с животными в Киеве.

Рассмотрение дела состоится по иску частного предприятия «Продюсерский центр» Гастроли в Украине» к Киевсовету о признании противоправным и отмене решения Киевсовета «О приостановлении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории города Киева».

«В публичном поле Кобзов отбеливает имидж и заявляет об уходе от использования животных в своем цирке, потому что вынужден уменьшить их привлечения в шоу. В то же время юристы Кобзова пытаются отменить решение о локальных запретах в разных городах. Сейчас садистские шапито Кобзова хотят вернуться в Киев», — считают организаторы.

Жителей столицы призвали присоединиться к акции за цирк без животных. Она пройдет во вторник, 17 июля, в 9:00 по адресу: ул. Большая Васильковская, 81.

Комментарии