Город

В Украине хотят строить автоматизированные гаражи

Gloss 9 августа 2018, 14:00  136

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложили ввести новое изменение в ГСН.2.3-15:2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей". В соответствии с ними появится возможность проектировать автоматизированные гаражи для автомобилей в городах Украины. Об этом сообщает заместитель министра Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Мир не стоит на месте и постепенно переходит на автоматизацию всех возможных процессов. Например, автоматизированные гаражи для автомобилей. Процесс парковки на таких автостоянках происходит автоматически, без участия водителей. Такие стоянки занимают меньше пространства, что очень важно, особенно в центральных районах крупных городов. То есть, их можно размещать там, где нет места для обычных или механизированных парковок", — написал Парцхаладзе.

Работа гаража будет корректироваться из помещения диспетчерской, которая предусмотрена конструкцией. При строительстве нужно предусматривать доступ персонала для технического обслуживания на каждый ярус размещения автомобилей и к каждому машиноместу.

В предложении предусмотрено разрешение строительства автоматизированных гаражей возле домов при условии отделения их противопожарной стеной. К тому же гараж может быть высотой в девять этажей, если он расположен под землей.

Принцип работы гаража заключается в автоматической парковке машины. Система подхватывает авто и поднимает его на соответствующее паркоместо. Вертикальное перемещение происходит с использованием специальных подъемников и механизмов. Управление расположено в диспетчерской и происходит под руководством парковщика.

Как отмечает замминистра, такие сооружения требуют намного меньше пространства, что позволит строить их в центре города. Также они позволят водителям экономить время, ведь парковка происходит без их участия. 

Комментарии