Город

В Киеве рисуют большой мурал, посвященный фильму. Фото

Анастасия Андросова 6 декабря 2018, 16:00  169

В Печерском районе Киева начали рисовать новый мурал, который будет посвящен историческому фильму «Круты 1918». Об этом сообщается на официальной странице фильма в Facebook.

Мурал будет посвящен боям на железнодорожной станции «Круты» зимой 1918 года и будет размещен на улице Большой Васильковской, 111/113.

Рисунок создает украинский художник Андрей Пальваль (Andrey Palval). Это уже третья его работа, которая освещает тематику борьбы украинского народа за свою независимость 100 лет назад (первые муралы этой серии - это портреты Михаила Грушевского и Павла Скоропадского в Киеве).

1/3
2/3
3/3

"Для меня лично события Крут - это подвиг молодых и непокоренных, «Огонь ожесточенных не обжигает». Это сознательная гибель за свою страну, это сознательное самопожертвование перед лицом страшного красного нашествия. И еще этот столетний урок для нас сегодняшних, как надо защищать Отечество. Именно поэтому мы и приняли решение начать рисовать в декабре, чтобы хотя бы на мгновение синхронизироваться с ребятами", - говорит художник Андрей Пальваль.

Фильма "Круты 1918" выйдет на большие экраны с 7 февраля 2019 года.

Комментарии