Город

В столице переименовали еще одну улицу

Анастасия Андросова 19 декабря 2018, 11:29  197

В понедельник, 18 декабря, Киевсовет переименовал одну из улиц в Соломенском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В Киеве дали новое название улице Курской, теперь она будет называться улица генерала Геннадия Воробьева  - в честь выдающегося украинского военнослужащего, генерал-полковника, кандидата исторических наук и начальника Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Напомним, эта улица, пролегает от Воздухофлотского проспекта до улицы Ушинского, она появилась в начале 50-х годов ХХ века под названием 492-я Новая. Другое название - Курская - получила в 1953 году. Впрочем, на улице есть и более древние застройки: дома № 1/26, 3 и 5 построены между 1914 и 1918 годами как жилье для преподавателей Николаевского артиллерийского училища (ныне - Национальный университет обороны Украины).

Общественные обсуждения по переименованию проходили с 23 октября по 23 декабря 2017 года на едином веб-портале территориальной общины города Киева в специальной рубрике Е-ГОРОД.

Напомним, около двух недель назад в Киеве переимовали четыре улицы.

Комментарии