Город

Украинские банки начали продавать валюту онлайн

Фото: csm.org.ua
Анастасия Андросова 7 февраля 2019, 17:14  462

Сегодня, 7 февраля, украинские банки получили разрешение на продажу валюты онлайн. Новые изменения начали действовать в рамках либерализации валютного регулирования Закона «О валюте и валютных операциях».

Некоторые банки уже начали предоставлять новую услугу. К примеру, обменять валюту онлайн можно через интернет-банкинг «Приват24», мобильное приложение Privat24 и сервис безналичного обмена валют в терминалах самообслуживания.

В режиме онлайн можно покупать и продавать евро и американский доллар. Продажа валюты онлайн осуществляется по текущему коммерческому курсу «ПриватБанка» без дополнительных комиссий в рамках установленного НБУ лимита в 150 тыс. грн в сутки.

«Перезапуск сервиса онлайн-обмена валют позволит мгновенно покупать и продавать доллары США и евро для зачисления на валютные карты или депозиты с банковских карт в гривне. Если у клиента нет валютной карты, интернет-карту в долларах или евро можно оформить бесплатно прямо в "Приват24" за несколько секунд», — рассказали в пресс-службе банка.

Клиенты банка «Альфа-Банк» также могут воспользоваться новой услугой через мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine без комиссии и дополнительных авторизаций. Чтобы воспользоваться новым сервисом клиент должны иметь в «Альфа-Банке» счет или карту в гривне и в той валюте, которую он захочет приобрести. Для тех, кто пожелает открыть валютный счет, обновленное приложение будет дополнено опцией заказа валютных карт.

В «Укрсиббанке» валюту можно обменять в мобильном банкинге UKRSIB online без дополнительных комиссий. Для обмена клиентам будут доступны гривны, американские доллары и евро.

А если вы клиент интернет-банка monobank и у вас гривневая карта, то необходимо выбрать функцию «Перевести на карту» и там выбрать валютную карту. А если у вас валютная карта, то нужно выбрать функцию «Пополнить карту» и там выбрать гривневую карту.

Еще интересные новости за сегодня: «Укрзализныця» хочет поднять стоимость билетов на поезда на 25%.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии