Город

Слияние века: Disney купил 21st Century Fox за $71 миллиард

Анастасия Андросова 20 марта 2019, 15:30  448

Компания Disney завершила процесс приобретения 21th Century Fox за $ 71 млрд в рамках сделки, которая объединяет франшизы, в том числе «Золушку», «Симпсоны» и «Звездные войны», под одной крышей корпорации, чтобы создать гигантское средство массовой информации небывалого масштаба.

В рамках этой сделки Disney поглотит киностудии Fox и телестудии, FX-сети, National Geographic и индийского телевизионного гиганта Star India.

Он планирует запустить свой новый потоковый сервис Disney Plus в конце этого года, поскольку хочет бросить вызов Netflix.

Перед поглощением Disney уже имел внушительный каталог контента, включая его классические мультфильмы, «Звездные войны» и многих персонажей Marvel.

Купив Fox, он сможет добавить в свой портфель таких персонажей, как X-Men и Deadpool и помериться силами с Netflix и Amazon.

Эта сделка также поможет Disney в дальнейшем контролировать телевизионные шоу и фильмы от начала до конца - от создания программ до их распространения через телевизионные каналы, кинотеатры, потоковые сервисы. 

Этот шаг мгновенно сократил число крупных голливудских студий, положив конец эпохе «большой шестерки». Warner Bros, Universal, Sony Pictures и Paramount Pictures теперь составляют большую пятерку с Disney.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: disney, покупка, 21th Century Fox

Комментарии