Город

"Укрзализныця" изменила нормы провоза багажа

Анастасия Андросова 11 апреля 2019, 16:13  1586

С 9 апреля 2019 года в украинских поездах изменились правила перевозки багажа, грузобагажа и почты.

Из основных изменений стало то, что теперь в поезде можно перевозить ручную кладь общим весом только до 50 кг. Бесплатно можно брать ручную кладь до 36 кг, за остальные 14 кг придется заплатить по тарифу перевозки багажа. Если ваша ручная кладь будет весить более 50 кг, то в поезд ее не допустят.

Кроме того, платной услугой стала печать билетов на поезд в кассах железной дороги.

Также изменения коснулись и перевозки велосипедов. Отныне бесплатной перевозкой велосипеда будет услуга при условии, что байк будет в разобранном состоянии и, если он поместится в отделы для ручной клади. В "Интерсити" перевозка двухколесных запрещена вообще. Платить за велик нужно будет в региональном поезде, где велосипед будет помещен в специальный отдел, и будет приравниваться как 20 кг багажа. В случае, если отдела для велосипедов не будет в поезде, то байк вам не разрешат брать с собой.

Но самое интересное, что, если вы разместить и заплатите за провоз велосипеда в специальном отделе, "Укрзализныця" за его сохранность ответственности нести не будет.

Также в обновленных правилах указано, что лица, сопровождающие людей с инвалидностью I группы и детей с инвалидностью, могут пользоваться льготой только при сопровождении лиц с инвалидностью.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: укрзализныця, велосипед, багаж

Комментарии