Город

Министр инфраструктуры рассказал, как будет работать транспорт после карантина

Марина Горносталь 23 апреля 2020, 16:50  559

Карантин в Украине официально продлили до 11 мая. Многих людей волнуют вопросы по поводу транспорта: как изменяться правила после смягчения ограничений, какие будут условия, кого будут штрафовать и как восстановят всю инфраструктуру после карантина.

Правительство планирует постепенно восстанавливать мобильность в городах и областях после майских праздников во второй половине месяца. Но точная дата не называется. При этом масочный режим, скорее всего, сохранится до конца этого года.

Об этом рассказал в эфире программы "Сніданок з 1+1" министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Транспорт

Пассажиры должны будут в обязательном порядке соблюдать определенные правила: ограниченное количество мест и наличие защитных масок. За несоблюдение определенных условий вся ответственность будет лежать на водителях.

После карантина планируют восстанавливать инфраструктуру в такой последовательности:

  • общественный транспорт в городах;
  • межгородской и межобластной транспорт;
  • железнодорожное и авиасообщение.

Криклий рассказывает, что сообщение между областями, где наблюдается вспышка коронавируса, будет восстанавливаться в последнюю очередь второго этапа.

Предварительные правила

  • Обязательный масочный режим в любом транспорте.
  • В автобусах и маршрутках пассажиры будут сидеть только на местах.
  • Контроллеры будут проверять наличие защитных масок.

Штрафы

Штрафные санкции получат водители автобусов и маршруток, которые запустят в салон чересчур много пассажиров, больше, чем сидячих мест.

Напомним, в МОЗ считают, что вспышка коронавируса в нашей стране появилась из-за пасхальных праздников, так как люди не соблюдали карантинные ограничения. Вторая вспышка ожидается на майские праздники.

Сегодня, 23 апреля, в Украине зафиксировано уже более семи тысяч случаев COVID-19. За сутки количество пациентов увеличилось на 578 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: транспорт, ограничения, правила, инфраструктура, 2019-nCoV, пандемия, Covid-19, коронавирус в украине, карантин в украине, Владислав Криклий

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more