Город

В Киеве официально открывают торгово-развлекательные центры: когда и как это будет

Марина Горносталь 27 мая 2020, 13:12  440

Власти продолжают смягчать карантин в Киеве. Столичные торгово-развлекательные центры официально будут открывать уже в конце этого месяца. Возобновление работы назначено на субботу, 30 мая. Об этом сообщил Виталий Кличко во время брифинга.

Решение было принято местной комиссий по чрезвычайным ситуациям. Вот только в ближайшее время развлекательные зоны все еще останутся недоступны для посетителей.

С 30 мая помимо торговых центров будут открывать отели, кроме хостелов. Рестораны в гостиницах могут работать, но только с едой на вынос и с обслуживанием по номерам. Для посетителей заведения также закрыты.

При этом все гости, владельцы, работники ТРЦ и отелей обязаны придерживать противоэпидемических требований, санитарных норм и правил безопасности.

Ранее, стало известно, что торговые центры будут работать, контролируя количество посетителей с помощью автоматических систем и охранников при входе. Столичные ТРЦ уже готовы к открытию.

Работники и посетители отелей будут проходить ежедневный температурный скрининг. Масочный режим предусмотрен по всей территории гостиницы, кроме личных номеров. Один посетитель должен находиться на 10 квадратных метрах площади вестибюля.

Напомним, по состоянию на 27 мая в Киеве количество выздоровевших пациентов впервые превысило количество новых случаев коронавируса. Всего в столице зарегистрировано 2739 человек с COVID-19, среди которых умерли - 64, а вылечились - 442.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: открытие, трц, отели, работа, магазины, карантин в киеве, коронавирус в киеве, ослабление карантина

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more