Город

Киевскому зоопарку отказали строить третью очередь реконструкции

Марина Горносталь 10 июня 2020, 16:36  359

В Киевском зоопарке, который находится вдоль проспекта Победы, не смогут организовать третью очередь реконструкции. Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала отказ на строительство.

Причиной послужило то, что представители зоопарка и "Житлоінвестбуд-УКБ" не представили необходимые документы, которые могли послужить для разрешения реконструкции.

Например, неизвестно, кто будут ответственен за строительные работы, также нет отчета эксперта по проекту реконструкции, оценки влияния на окружающую среду при обустройстве автостоянки и выписок из Государственного реестра на строительство.

Известно, что проект третьей очереди реконструкции зоопарка был утвержден еще в апреле 2020 года. Общая длительность строительных работ должна составить около трех лет и восьми месяцев. За это время планируют построить наземный гараж открытого типа, совместную локацию Мадагаскара, Новой Гвинеи и острова Комодо с открытыми вольерами, трансформаторную подстанцию и здания северной входной группы.

Напомним, что в конце мая Киевский зоопарк открылся после первой очереди реконструкции и снятых ограничений в период карантина. За первые три дня работы локацию с животными посетили более семи тысяч человек. Спустя еще несколько дней возле зоопарка установили отреставрированную бронзовую скульптуру львов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, строительство, животные, реконструкция, зоопарк

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more