Город

Ослабление карантина в Киеве: что разрешено открывать

Марина Горносталь 24 июня 2020, 14:41  445

Киев вчера, 23 июня, соответствовал всем критериям МОЗ для следующего этапа ослабления карантина. Власти разрешили смягчить некоторые ограничения и открыть в столице бассейны, кафе, рестораны, театры, отели и кинотеатры. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко.

При этом заведениях общественного питания запрещено открывать детские комнаты, бассейны будут открыты только для индивидуальных занятий и для спортсменов, в культурные учреждения пускают посетителей в ограниченном количестве. Также разрешены массовые мероприятия до 10 человек.

В КГГА выдали соответствующее распоряжение со всеми противоэпидемическими правилами и условиями работы. В городе будут продолжать контролировать соблюдение требований. Однако мэр уточнил, что если ситуация с коронавирусом в Киеве ухудшится, то карантин усилят и вернут ограничения.

Обязательно: социальная дистанция, защитная маска или респиратор в транспорте и в публичных местах, антисептики, документы, подтверждающие личность, не покидать добровольно место самоизоляции или обсервации.

По состоянию на сегодня, 24 июня, в столице процент динамики выявленных случаев коронавируса превышает норму.

Рестораны

Заведения общественного питания уже официально могут принимать посетителей в залах. Ограничения действуют на детские комнаты, буфеты самообслуживания и открытые кухни, которым запрещено работать.

Гости должны заходить при сопровождении работника заведения. Владельцы обязаны расположить столики на расстоянии в 1,5 метра и не пускать больше четырех человек за один стол. В помещении нужно разместить маркировку с соблюдением дистанции.

Однако банкеты разрешены только при условии, что гостей будет до 10 человек. А открытая кухня должна быть с перегородкой от посетителей. Запрещено пускать людей с симптомами ОРВИ или температурой.

Бассейны

Локации могут открыться для индивидуального посещения. Также бассейны будут работать для учеников и студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля (для групп второго года обучения и старше).

Кинотеатры и театры

Массовые мероприятия должны проходить в ограниченном количестве без фан-зон при условии - один гость на пяти квадратных метрах. Посетители должны быть в масках, а расстояние между местами для сидения - 1,5 метра.

Отели

Обеспечить возможность онлайн-регистрации и не допустить массовое скопление людей - очередей (только один посетитель на пять квадратных метров). Гости должны носить маски везде в помещении, кроме номеров, а в ресторанах - расстояние между столиками и до четырех человек за одним столом.

Запрещено:

  • проводить массовые мероприятия при условии больше одного посетителя на пяти квадратных метрах,
  • пересекать государственную границу иностранцам без страховки, которая должна покрывать лечение коронавируса и обсервацию,
  • посещать образовательные учреждения в группах более 10 человек (исключение - экзамены),
  • открывать заведения для детского отдыха и оздоровления,
  • пускать в транспорт больше человек, чем количество мест для сидения.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны, кафе, кинотеатры, работа, коронавирус в киеве, ослабление карантина, бассейны, театры

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more