Город

Некоторые сети украинских кинотеатров планируют открываться уже с июля

Фото: Pixabay
Марина Горносталь 25 июня 2020, 12:54  66

Две украинские сети кинотеатров, "Планета Кино" и Multiplex, планируют открываться в следующем месяце, с 2 июля. Однако это будет не по всей стране, а только в тех регионах, где эпидемическая ситуация позволяет смягчить ограничения и местные власти разрешают ослабить карантин. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на владельцев двух сетей.

Такое решение было принято на встрече чиновников и представителей кинотеатров. Известно, что в ближайшее время Кабинет министров и МОЗ разработают соответствующий документ с требованиями и условиями работы.

Вероятнее всего, это будет касаться ограничения по количеству человек - не больше 50% загруженности зала, регулярная уборка и дезинфекция поверхностей, расстояние между местами для сидения в 1,5 метра, или сиденья вокруг каждого посетителя - свободные. Это еще не окончательные требования.

Для посетителей обязательно: масочный режим, дистанция и соблюдение гигиены рук.

К примеру, кинотеатры могут открыться в Сумах, Харькове и в Киеве. В некоторых других городах все еще действует запрет. Напомним, в столице разрешили работать кинотеатрам еще со вчерашнего дня, 24 июня. Также могут открыться помещения ресторанов, кафе, бассейны, отели и театры.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, город, киев, фильмы, кинотеатры, Multiplex, планета кино

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more