Город

"Шукай" в Киеве: на Воздвиженке появилась миниатюрная скульптура известного писателя Михаила Булгакова

Фото: Юлия Бевзенко
Марина Горносталь 2 июля 2020, 16:15  113

На одной из улиц Киева появилась новая миниатюрная версия драматурга, писателя, автора таких известных произведений, как "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия" и "Собачье сердце" Михаила Булгакова. Бронзовую мини-скульптуру разместили в рамках проекта установки различных маленьких статуэток по городу - "Шукай".

Этот мини-памятник является уже 26-м по счету, а найти его может любой желающий на Воздвиженке. Драматург стоит на пьедестале вместе с котом и держит в руках шляпу. Скульптором выступил Юрий Белявский.

Несмотря на то, что Булгаков считается российским писателем, родился он и жил долгое время в Киеве, как раз в том микрорайоне, где и установили мини-скульптурку. Во многих его произведениях упоминается столица. А в доме его детства на Андреевском спуске, 13, находится музей семьи Булгакова.

Где: улица Дегтярная, 29.

Фото: автор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко.

На днях в Киеве установили еще одну скульптуру, только не миниатюрную, а большую почти в человеческий рост. Появилась она на станции метро "Днепр". Арт-объект состоит из пластиковых пакетов в виде медузы, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Вот только, спустя сутки, неожиданно скульптура разбилась.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, проект, скульптура, булгаков, Шукай, воздвиженка

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more