Город

С киевских ресторанов, кафе, театров и кинотеатров сняли ограничения на работу

Фото: Pexels
Марина Горносталь 6 июля 2020, 12:58  155

С сегодняшнего дня, 6 июля, киевские рестораны, кафе, театры и кинотеатры могут полноценно работать после 22:00. Такое решение приняла столичная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время брифинга.

Ранее, 1 июля в столице усилили карантин. С этого дня заведения общественного питания, кинотеатры и театры могли работать в ограниченном режиме - до 22:00. Теперь это правило отменили. Однако владельцы заведений и посетители все еще должны придерживаться стандартных противоэпидемических рекомендаций и норм во время карантина. При новых вспышках коронавируса, карантин могут снова ужесточить.

При этом власти все еще не отменили другое ограничение, которое касается проведения массовых мероприятий и работы других развлекательных заведений. Сейчас они могут проводить и быть открытыми только до 22:00.

Мэр отметил, что в Киеве правоохранительные органы продолжают проверять соблюдение карантинного режима. Несколько правонарушений были зафиксированы на продуктовых рынках, в заведениях общественного питания, торгово-развлекательных центрах и в магазинах. В этом июне полиция составила 369 административных протоколов.

Напомним, по состоянию на сегодня, 6 июля, в столице болеют 3 677 человек. За весь период пандемии было 5 602 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны, кафе, кинотеатры, работа, карантин в киеве, театры

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more