Город

Взрыв дома на Позняках: Киев решил выделить 20 миллионов гривен пострадавшим на ремонт квартир

Фото: "Униан"
Марина Горносталь 7 июля 2020, 19:10  73

Мэр столицы Виталий Кличко предложил выделить 20 миллионов гривен пострадавшим от взрыва в доме на Позняках в Дарницком районе. Депутаты Киевского совета поддержали эту инициативу и решили предоставить материальную помощь в таком размере 40 семьям, которые остались без жилья после утечки и взрыва газа. Об этом сообщили в КГГА.

На что пойдут деньги

20 миллионов гривен пойдут на ремонт и обустройство новых квартир. Этот бюджет также рассчитан на покупку новой мебели, бытовой техники и других необходимых вещей. По плану, на каждый квадратный метр новой квартиры будет направлено 2 925 гривен.

Согласно подсчетам, на двухкомнатную квартиру должно пойти около 124 тысяч гривен, а трехкомнатную - около 140 тысяч гривен. Эти финансы покроют приобретение бытовой техники и мебели в новое жилье.

Помимо этого, Кличко подчеркнул тот факт, что уже 30 пострадавших обрушившегося дома получили материальную помощь, сумма которой составила от 50 до 100 тысячи гривен. В ближайшее время власти обещают выплатить деньги остальным жителям, а один из столичных фондов - дополнительные деньги на восстановление документов.

Известно, что президент Владимир Зеленский лично вручил ключи от квартир первым 12--ти пострадавшим, кто потерял жилье после взрыва. В Офисе Президента пообещали сделать ремонт под руководством столичных властей. Напомним, взрыв в многоэтажке на Позняках произошел 21 июня 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, деньги, пострадавшие, взрыв газа, дом на позняках

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more