Город

В Киеве закрыли на карантин одно из общежитий КПИ, где наблюдается вспышка коронавируса

Фото: dsszzi.gov.ua
Марина Горносталь 31 июля 2020, 15:53  37

Общежитие Института спецсвязи и защиты информации Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского закрыли после того, как там на днях выявили вспышку коронавируса. Там объявили карантин.

Сейчас помещение регулярно дезинфицируют и сегодня, 31 июля, возле общежития КПИ дежурят сотрудники полиции. Об этом сообщают в КГГА.

Известно, что по состоянию на 31 июля из 152 жителей болеют 133 курсанта. В киевские больницы было госпитализировано 11 человек, среди которых один преподаватель. Специалисты из столичной лаборатории МОЗ проверяют анализы у остальных контактных лиц.

Сообщается, что те заболевшие курсанты, которые находятся в общежитии, получают всю необходимую помощь на месте. Они проходят лечение под присмотром медиков.

Напомним, что вспышку в общежитии КПИ зафиксировали с 29 на 30 июля. За 24 часа коронавирус подтвердился у 81 курсанта. Это повлияло на то, что в Киеве был установлен новый суточный антирекорд по числу заболевших. Первые случаи COVID-19 в общежитии зафиксировали еще на прошлых выходных, 26 июля.

На сегодня, 31 июля, в Киеве 8 241 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Выздоровевших пациентов - 2941, а 132 человека скончались. Сейчас болеют 5 168 жителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, вспышка коронавируса, кпи, общежитие, курсанты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more