Город

В МОЗ заявили, что местные власти не смогут самостоятельно смягчать карантин в регионах

Фото: unsplash
Марина Горносталь 3 августа 2020, 17:12  47

Местные власти больше не смогут самостоятельно принимать решение по поводу ослабления карантина по регионам. В свою очередь они могут только усилить ограничения.

Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга заявил, что смягчать карантинный режим может исключительно Центральная комиссия ТЭБ и ЧС. Заседания комиссии для анализа ситуации с коронавирусом по стране будут проводиться каждую пятницу. Об этом передает пресс-служба МОЗ.

В Украине адаптивный карантин продлили до 31 августа. В этот период все области попадают в определенную "зону" из четырех (красная, зеленая, желтая, оранжевая) со своими ограничениями в зависимости от эпидемической ситуации. Переход из одной "зоны" в другую происходит, когда в течение пяти дней подряд показатели отходят от нормы.

Согласно интерактивной карте, которая показывает визуализацию эпидемических показателей, то в "красную зону" вошли районы в Черновицкой, Волынской и Тернопольской областях.

Киев находится в "зеленой зоне", несмотря на высокую заболеваемость. По словам главного санитарного врача, это случилось потому, что за последние пять дней подряд показатели в столице не превышали установленную норму.

По состоянию на 3 августа в Украине больше 73 тысяч случаев коронавируса. Львовский, Черновицкий, Ровенский, Закарпатский регион и Киев остаются самыми первыми в рейтинге, где зафиксировано наибольшее число заболевших.

Напомним, что ранее в МОЗ предложили повысить зарплату водителям “скорой помощи”, фельдшерам, врачам и диспетчерам. Изменения будут происходить постепенно в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, коронавирус, ослабление карантина, местные власти

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more