Город

Архитекторы показали, как будет выглядеть "Летающая тарелка" на Лыбедской. Фото

Фото: Save Kyiv Modernism
Марина Горносталь 23 сентября 2020, 19:33  137

"Летающую тарелку" возле станции метро «Лыбедская», которая является частью здания Института научно-технической информации и проектировалась как светомузыкальный акустический театр, будут реставрировать. Архитекторы показали проект будущей реконструкции.

Цель - создать живой музей киевского модернизма, оставить фасад здания в привычном виде, восстановить культурную и образовательную деятельность в концертном зале, сохранить историческую ценность.

Как изменится "Летающая тарелка"

В первую очередь специалисты хотят восстановить архитектурную ценность и, по возможности, убрать визуальный шум (баннеры, вывески и так далее). Цвет, фактура, текстура и остальная часть элементов фасада останутся в том стиле, как задумывал автор в паспорте строения.

Второй шаг предполагает расширить общественное пространство и создать эффективную концертную площадку, которая могла бы разместить до 350 человек. При этом учитываются уникальные акустические особенности зала. Для этого разрабатывается правильное разделение на мультифункциональные зоны и возможность использовать вспомогательные помещения. 

Интерьер с новыми элементами будет изменен по исторически заданному стилю, чтобы сохранить архитектурную ценность.

Сцену планирую расширить, чтобы проводить мероприятия широкого профиля. Также в концертном зале установят панорамный экран до 14 метров и светодиодные панели с рассеивателем, максимально сохранят визуальный вид, повысят эффективность с помощью технологий и оставят акцент на акустических характеристиках.

Помимо этого, в ходе реконструкции увеличат количество входных групп и создадут необходимые условия для маломобильных категорий населения, благоустроят территорию и обустроят зоны отдыха. Фасад здания будут подсвечиваться ночью.

Сумма строительства насчитывает 836 тысяч долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: киев, проект, арт-объект, дизайн, тарелка на лыбедской

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more