Город

Uber впервые запускает услугу Pool Chance в Киеве: что это такое и как работает

Фото: pexels
Марина Горносталь 19 октября 2020, 14:57  134

В Uber появилась новая услуга совместных поездок Pool Chance, которая доступна пока что только в столице. Заработала она с сегодняшнего дня, 19 октября. Известно, что Киев стал одним из первых городов в мире, где запустили такую услугу. Об этом передает AIN.UA, ссылаясь на пресс-службу компании.

Предлагая новые альтернативные варианты передвижения по городу, в предприятии хотят разгрузить транспортную инфраструктуру Киева и развивать городскую мобильность.

Что такое Pool Chance

Это услуга для пассажиров, которые могут разделить не только одну поездку по городу в одном направлении, но и оплату. Она чем-то схожа с такими услугами совместных поездок, как UberX или Uber Shuttle, но в этом случае вместе проехаться могут максимум два пассажира, а цена меньше, чем в UberX. Плюс за каждую поезду начисляется еще и до 30% кешбэка.

Как работает Pool Chance

В первую очередь пользователи в приложении должны построить маршрут поездки. После этого в меню нужно выбрать услугу Pool Chance из предложенных тарифов. В течение определенного времени идет поиск второго пассажира в том же направлении.

Однако если попутчика не будет по заданному пути, то цена поездки останется, как по тарифу UberX.

Кешбэк, который начисляется за каждую поездку, добавят в личный кошелек пользователя. Эти средства потом можно использовать для оплаты других поездок.

Фото: AIN.UA, ITC.UА.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, транспорт, киев, uber, такси, Pool Chance

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more