Город

«Простая математика»: киевлянка посчитала во сколько обходится лечение от коронавируса

Эльмира Шагабудтдинова 25 октября 2020, 10:56  442

Киев остается лидером по количеству заражений коронавирусом среди всех регионов. Жительница столицы Неонила Лазарева подсчитала во сколько обходится лечение пациента с COVID-19 c признаками пандемии и без них. По ее минимальным подсчетом без кислорода, инъекций и госпитализации придется выложить от 5 до 9 тысяч гривен.

За все время эпидемии в Киеве зафиксировали 34 054 заболевших (на 25 октября), из них более 21 тысячи человек – до сих пор заражены, следует из данных МОЗ. Значительная часть людей продолжает лечится на самоизоляции под контролем медиков.

«Учла стоимость диагностики ПЦР тест от 770 до 1800 гривен, компьютерная томография ( от 1100 до 2400, покупку пульсоксиметра за 700 гривен. Препараты: антибиотики, витамины С, D, цинк, противовирусный препарат, спрей в нос, антигистаминный препарат, энтеробиотик, парацетамол.  Получается от 5000 до 9000 гривен на одного человека.  Это если оказалась форма заболевания, которая не требует госпитализации, инъекций, кислорода, гепарина и других более сложных манипуляций,» - написала Неонила Лазарева.

Напомним, что только за прошедшие сутки в Киеве обнаружили еще 359 больных на коронавирус. Из них 19 детей и 13 медиков. Умерли 10 человек. Всего коронавирус унес жизни 684 киевлян.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: деньги, безопасность, люди, болезнь, коронавирус, заболевание

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more