Город

Водитель Land Rover, который на Майдане насмерть сбил двоих людей, находится в больнице под охраной

Эльмира Шагабудтдинова 31 октября 2020, 09:56  308

66-летний водитель автомобиля Land Rover, который потерял управление и въехал в толпу людей, находится под охраной в больнице.  Следователи готовы после доставить его в суд, чтобы избрать меру пресечения. Об этом сообщила в сети Facebook Киевская городская прокуратура.

Прокуратура согласовала подозрение для водителя, который находясь за рулем автомобиля, сбил насмерть женщин 40 и 70 лет и травмировал еще троих людей (семья с ребенком).  Ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, что привело к смерти людей.

Сама авария произошла на Майдане Независимости вечером 30 октября.  Здесь внедорожник Land Rover просто вылетел на пешеходную зону Майдана и наехал на толпу людей. После этого он врезался в машины, которые ехали по Крещатику. В результате ДТП погибли два человека и еще трое людей ( в их числе и 5-месячный ребенок) попали в больницу. За рулем оказался 66-летний бывший чиновник Юрий Назаренко. Причем, по данным СМИ, в 2014 году его люстрували.

Полиция опубликовала полное видео ДТП на Крещатике. Алкотестер показал, что водитель был трезвым. Сам водитель рассказал, что потерял сознание из-за того, что недавно перенес операцию на сердце.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: смерть, майдан, авария, водитель, сознание, толпа

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more